开学首月,美国一县城13名教职工死于新冠

2021年09月09日12:30

来源:海外网

  海外网9月9日电 据美媒报道,自8月中下旬开学以来,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县已有至少13名学校教职工因感染新冠肺炎去世。

  据《纽约每日新闻》等媒体8日报道,迈阿密-戴德县的学校于8月23日正式开学,而这13名去世的教职工包括4名教师、7名校车司机、1名食堂工作人员和1名安保人员。当地教师工会主席马茨表示,13名死者均为非裔,而且都没有接种新冠疫苗。

  9月7日,该县的教师工会开放了一个临时疫苗接种点,希望能让更多的人接种新冠疫苗。据报道,迈阿密-戴德县的公立学校正在考虑为接种疫苗的员工提供每人275美元(约合人民币1776元)的奖金。

  美国疾控中心的数据显示,美国非裔的疫苗接种率低于白人、拉丁裔和亚裔。在今年夏天美国新一波新冠疫情开始后,佛罗里达州人口的疫苗接种率明显落后。佛州州长罗恩·德桑蒂斯此前曾称,学校在新学年不得强迫学生戴口罩,不过迈阿密-戴德县多所学校仍要求学生无论如何都要戴好口罩。(海外网/张霓 )

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,